ここから本文です。

鮭チャンチャン焼き

鮭チャンチャン焼き

材料 4人分

  • 鮭 160g
  • 人参 20g
  • しめじ 20g
  • 玉葱 40g
  • サラダ油 少々

みそだれ

  • 味噌 16g大さじ3分の2
  • 砂糖 4g小さじ1
  • 酒 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ1
  • 長葱 16g
  • 8~10号アルミカップ 4個

作り方

  1. 鮭は骨を取り、うすくそぎ切りする。
  2. 人参はせん切り・玉葱は薄切り・しめじは小房にわけ、さっと炒める。
  3. 長葱はみじん切りして、味噌・砂糖・酒・みりんを混ぜ、火にかけて砂糖を溶かしなめらかにして、味噌だれを作る。
  4. アルミカップに野菜を先に入れ、その上に鮭を乗せ、味噌だれをかける。
  5. ホットプレートに水少々入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません