ここから本文です。

さばの味噌煮

さばの味噌煮

材料 4人分

  • さば 360g
  • 水 140cc
  • 酒 小さじ1

Aの調味料

  • 味噌 大さじ3分の2
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 小さじ1
  • 生生姜 汁で小さじ1

 作り方

  1. さばは三枚おろしにして、切り身にする。
  2. 鍋に水・酒を煮立てて、さばをいれてひと煮立ちさせる。
  3. Aの調味料を合わせてから鍋に加えて、落とし蓋をして煮含める。
  4. 仕上げに生姜汁を加える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません