ここから本文です。

ロールキャベツ

ロールキャベツ

材料 4人分

  • キャベツ 220g
  • 豚挽き肉 80g
  • 玉葱 50g
  • パン粉 16g
  • 卵 2分の1個
  • 塩 少々
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 人参 80g
  • ブロッコリー 120g

作り方

  1. キャベツは一枚ずつはがし、茹でてかたい芯のところはそぎ取る。
  2. ブロッコリーは、小さい房に分けてさっと茹でておきます。人参は輪切り。
  3. 玉葱みじん切り・豚挽き肉・パン粉・卵・塩を良く混ぜる。キャベツの包む枚数分に分けて丸めておく。
  4. キャベツを広げ、肉をのせて包んで行く。
  5. キャベツがきっちりとすきまがないくらいの大きさの鍋に並べて、人参をすきまに並べて、ひたひたの水とコンソメを入れて、ゆっくりと煮込む。
  6. 出来上がる直前にブロッコリーを入れて、さっと煮る。
  7. 皿にロールキャベツを盛り付け、人参・ブロッコリーを飾る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません