ここから本文です。

レバーのゴマソースからめ

レバーのゴマソースからめ

材料 4人分

  • 豚レバー 160g
  • 胡椒 少々
  • 酒 小さじ1
  • 正油 小さじ2
  • 生姜汁 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. レバーは食べやすく切る。流水で良く洗い、胡椒を入れたたっぷりのお湯で半煮えくらいに茹でる。
  2. 酒・正油・生姜汁で下味をつけておく。
  3. 水分を切り、片栗粉をつけて油で揚げる。
  4. ケチャップ・ウスターソース・砂糖・水を合わせて火を通す
  5. レバーにソースをからめて、ゴマをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません