ここから本文です。

プルーン入り蒸しパン

プルーン入り蒸しパン

材料 4人分

  • プルーン(種なし) 40g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • バター 小さじ2
  • きなこ 小さじ2
  • 8号アルミカップ 4個

作り方

  1. プルーンは熱湯をかけ、刻む。
  2. 卵をよく泡立て、砂糖・プレーンヨーグルトを加え、白ゴマ・プルーンを入れる。
  3. 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせて2回ほどふるっておく。
  4. 粉をふるいながら、さっくりと混ぜ、溶かしバターを加える。
  5. アルミカップに入れて、上にきなこをふって10分から15分ほど蒸す。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません