ここから本文です。

ポパイサラダ

ポパイサラダ

材料 4人分

ほうれん草 100g
キャベツ 60g
人参 20g

Aの調味料

マヨネーズ 大さじ1
正油 少々
白すりごま 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は固めに茹でて水に放してあくを抜き、2cmくらいに切る。ざるにあけて水気を切っておく。
  2. キャベツ・人参は千切りにしてさっと茹でておき、ざるにあけて水気を切っておく。
  3. 調味料は混ぜてドレッシングにする。冷やしておく。
  4. 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません