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パプリカホットケーキ

パプリカホットケーキ

材料 4人分

  • パプリカ(赤色) 16g
  • パプリカ(黄色) 16g
  • 小麦粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 卵 2分の1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 30cc
  • 生クリーム 20cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 小麦粉・ベーキングパウダーをあわせて2回ほどふるっておく。
  2. パプリカは種を取り、みじん切りにして、フライパンで、から炒りしておく。
  3. 生クリームは7分立てにしておく。
  4. 卵はよくほぐし、砂糖・牛乳・生クリームをまぜ、粉類をさっくりとまぜあわせてパプリカを加える。
  5. ホットプレート又は、フライパンにサラダ油を敷きふっくらとなるまで焼く。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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