ここから本文です。

パンプキンホットケーキ

パンプキンホットケーキ

材料 4人分

  • 卵 2分の1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 32cc
  • 生クリーム 20cc
  • 南瓜 40g
  • 小麦粉 64g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1
  • 南瓜の種 少々

作り方

  1. 南瓜はやわらかく茹で水気を切り、つぶしておく。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. 生クリームは7分立てにする。
  4. 卵はよくほぐし、砂糖・南瓜・牛乳・生クリームをまぜ、粉類をさっくりとまぜあわせる。
  5. ホットプレート又は、フライパンにサラダ油を敷き種を流して焼き、片面に南瓜の種をつけてひっくり返して焼く。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません