ここから本文です。

パンプキンジャムサンド

パンプキンジャムサンド

材料 4人分

  • 薄切りパン 6枚(10枚スライス)
  • ソフトマーガリン 12g
  • 南瓜 80g
  • りんご 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • コーンスターチ 小匙1(片栗粉でも良い)
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 南瓜は皮をむき、ひたひたの水を加えて煮る。
  2. 煮あがったら水分を充分蒸発させ、ざるなどでうらごしする。
  3. 南瓜におろしりんごと砂糖を加え、つやがでるまで煮る。
  4. おろしぎわにレモン汁と水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけて冷ましておく。
  5. 食パンにマーガリンを塗り、ジャムをサンドする。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません