ここから本文です。

オレンジゼリー (ゼラチン)

オレンジゼリー (ゼラチン)

材料 4人分

  • 100%オレンジジュース 160cc
  • 生クリーム 32cc
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 24g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. ゼラチンは6倍の水で(30cc)ふやかしておく。
  2. 牛乳に砂糖を加え、火にかけ砂糖が溶けたら1のゼラチンを入れる。
  3. ゼラチンが溶けたら火からおろし、生クリームを加える。
  4. 3にオレンジジュースを加え、ぬらしたゼリー型やプリン型にいれて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 分量外の生クリームやミントの葉で飾る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません