ここから本文です。

オレンジゼリー(寒天パウダー)

オレンジゼリー(寒天パウダー)

材料 4人分

  • 100%オレンジジュース 140cc
  • 水 160cc
  • 寒天パウダー 1.2g
  • 砂糖 24g
  • 生クリーム 20g
  • 砂糖 2g

作り方

  1. 分量の水に寒天パウダーを入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 沸騰させてから砂糖を溶かす。
  3. 火からおろして、オレンジジュースを加えぬらしたゼリー型(何でも良い)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 生クリームと砂糖を合わせてホイップして、型から出したゼリーに飾る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません