
材料 4人分
- 100%オレンジジュース 140cc
- 水 160cc
- 寒天パウダー 1.2g
- 砂糖 24g
- 生クリーム 20g
- 砂糖 2g
作り方
- 分量の水に寒天パウダーを入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
- 沸騰させてから砂糖を溶かす。
- 火からおろして、オレンジジュースを加えぬらしたゼリー型(何でも良い)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 生クリームと砂糖を合わせてホイップして、型から出したゼリーに飾る。
ここから本文です。
健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)
本文ここまで
ここからフッターメニュー
フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません