ここから本文です。

人参ジャムサンド

人参ジャムサンド

材料 4人分

  • 薄切りパン 6枚(10枚スライス)
  • ソフトマーガリン 12g
  • 人参 50g
  • りんご 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • コーンスターチ 小匙1(片栗粉でも良い)
  • レモン汁 少々
パンはロールパンでも良い。

作り方

  1. すりおろした人参に、ひたひたの水と砂糖を加えて煮る。
  2. 1にすりおろしたりんごを加えて煮る。
  3. おろしぎわにレモン汁と水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけて冷ましておく。
  4. 食パンにマーガリンを塗り、ジャムをサンドする。
  5. ロールパンの場合は縦に切り目を入れてジャムをはさむ。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません