ここから本文です。

茄子油いため

茄子油いため

材料 4人分

  • 茄子 200g
  • 玉葱 70g
  • ピーマン 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 正油 大さじ1
  • 白いりゴマ 小さじ2分の1

作り方

  1. 茄子は半月に切り、8ミリくらいの薄切りにして、水にさらしてから、ザルにあげて水気を切る。
  2. ピーマンは長さ3cmくらいのせん切り。
  3. 玉葱は長さ3cmくらいの薄切り。
  4. 鍋に油を入れて、ピーマンを炒めて、取り出しておく。残りの油で茄子、玉葱を炒めて全体に油が回ったら調味料を入れて炒めあわせる。
  5. 出来上がりにピーマンを加えて盛り付け、ゴマをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません