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松風焼き

松風焼き

材料 4人分

  • 鶏挽肉 100g
  • 木綿豆腐 80g
  • 玉葱 60g
  • 人参 20g
  • スキムミルク 8g
  • 水 大さじ2
  • パン粉 16g
  • 卵 3分の1個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 白煎りごま 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. スキムミルク・パン粉・水はとろとろに溶いておく。
  2. 豆腐は食塩を入れた熱湯に入れてゆで、ざるにあけて、細かくしながら水気を切る。
  3. 人参はみじん切りして茹でる。
  4. 玉葱はみじん切りして空炒りにする。
  5. 材料全部を加えて、粘りが出るまで良く混ぜる。
  6. ホットプレートに油を敷き、細長い長方形にして生地をのばして焼き、青海苔・白煎りごまを上にふりかける。
  7. 下面が焼けたら、フライ返しで返して中まで火を通す。
  8. 盛り付け時には、青海苔、白煎りゴマがついてる面を上にして切り分ける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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