ここから本文です。

まぐろのスティックフライ

まぐろのスティックフライ

材料 4人分

  • まぐろ 160g
  • 生生姜 6g(汁で使用)
  • 正油 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 3分の1個
  • パン粉 大さじ1.5
  • 白いリゴマ 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. まぐろはスティック状に切る。
  2. まぐろに正油、みりん、生姜汁で下味をつける。
  3. 2に小麦粉と溶き卵を混ぜた衣をつけ、パン粉にゴマを混ぜた衣をつける。
  4. 170~180℃の油で揚げる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません