ここから本文です。

まぐろのトマト煮

まぐろのトマト煮

材料 4人分

  • まぐろ 120g
  • 片栗粉 12g(大さじ1.5)
  • じゃが芋 160g
  • 揚げ油 適量
  • 人参 40g
  • 玉葱 60g
  • トマト 40g
  • サラダ油 12g(大さじ1弱)
  • トマトジュース 80cc
  • 水 80cc
  • トマトケチャップ 30g
  • コンソメ 3g
  • パセリ 少々

作り方

  1. まぐろは1.5cm位の角切りにして片栗粉を薄くまぶし、揚げ油で揚げる。
  2. じゃが芋も1.5cm位の角切りにして水気を良くふいて、揚げ油で揚げる。
  3. トマトは熱湯にくぐらせ冷水にとり、皮を剥き、粗く切る。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、人参・玉葱をよく炒め、油がなじんだら、1と2を加え、トマト・トマトジュースケチャップ・コンソメを入れて、弱火で煮込む。
  5. 器に盛り、パセリを飾る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません