ここから本文です。

胡瓜のたたき

胡瓜のたたき

材料 4人分

  • 胡瓜 160g
  • 塩 
  • 白ゴマ 少々

Aの調味料

  • ゴマ油 小さじ1
  • 正油 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 胡瓜は板ずりし、塩を洗い流してさっと茹でる。丸のまま、すりこぎ棒でたたいてから、拍子木切りする。
  2. Aを合わせた中に胡瓜を漬け込む。(ビニール袋などが便利)
  3. 盛り付けてから、上に白ゴマをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません