ここから本文です。

切干大根の煮物

切干大根の煮物

材料 4人分

  • 切干大根(乾燥) 20g
  • 人参 20g
  • さつま揚げ 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 大さじ2分の1
  • 塩 少々
  • 水 大さじ4

作り方

  1. 切干大根は、2回お湯で洗い、熱いお湯に10分から15分ほどつけて戻して、水気を切り、食べやすく切る。
  2. 人参は千切り、さつま揚げは細切りする。
  3. 鍋に、油を熱し、切干大根、人参、さつま揚げを炒め、水を加えて10分煮て、砂糖を入れる。
  4. 程よく軟らかくなったら正油を入れる。
  5. 味を見て、塩を入れる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません