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豆腐ハンバーグきのこソースかけ

豆腐ハンバーグきのこソースかけ

材料 4人分

  • 木綿豆腐 160g
  • ツナ缶 80g
  • 玉葱 60g
  • スキムミルク 12g
  • パン粉 20g
  • 卵 2分の1個
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 2分の1パック
  • えのきだけ 3分の1パック
  • 生椎茸 4枚
  • 人参 20g
  • サラダ油 小さじ2
  • 水 大さじ4くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 豆腐は重石をして水気を切る。
  2. ツナ缶はほぐしておく。みじん切り玉葱はから炒りする。
  3. シメジはさいて、えのきだけとともに2cm長さに切る。
  4. 生椎茸・人参は千切りにする。
  5. Aの材料をよく混ぜ合わせ、小判型にして焼く。
  6. きのこソースは、サラダ油で、人参、きのこ類を炒め、水を加えて煮たったら、砂糖・みりん・しょう油で調味して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 焼きあがったハンバーグの上に茸ソースをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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