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カニコロッケ

カニコロッケ

材料 4人分

  • じゃが芋 200g
  • カニむき身 80g
  • マカロニ 8g
  • マッシュルーム 15g
  • 小麦粉 適量
  • 卵(水少々加えてとき卵にする) 3分の1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

ホワイトソース

  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • スキムミルク 20g
  • 水 40cc

作り方

  1. じゃが芋は茹でて、水気を良くとばし、つぶしておく。
  2. マカロニは軟らかく茹で、マッシュルームはあらくみじん切りする。
  3. カニむき身は軟骨をとり、熱湯をかける。
  4. 鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて焦がさないように炒めて、スキムミルクのといたものを少しずつ加えてホワイトソースを作る。
  5. 芋・カニ・マカロニ・マッシュルーム・ホワイトソースを合わせて、大きな皿かバット等にあけて、冷ましておく。(形作りやすいので)
  6. 4等分にして、形を整え、小麦粉・とき卵・パン粉をつけて油で揚げる。
※保育園ではスキムミルクを入れてますが、ご家庭では(スキムミルク・水)を牛乳に変えても良いです。
 

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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