ここから本文です。

南瓜とチーズの重ね煮

南瓜とチーズの重ね煮

材料 4人分

  • 南瓜 250g
  • スライスチーズ 4枚
  • ベーコン 50g
  • 玉葱 100g
  • バター 7g
  • 牛乳 80cc
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 生クリーム 10cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 南瓜は5mmくらいの薄切り、玉葱も薄切り、ベーコンは千切り。
  2. 鍋の底と側面にバターを塗り、玉葱・南瓜・ベーコン・スライスチーズの順に重ね、塩コショウを振り、牛乳を注ぐ。
  3. アルミハクに穴をあけて落し蓋にして、さらにうえに蓋をして火に掛ける。
  4. 火が通ったら生クリームを流しいれ、味を調え、みじん切りパセリを散らす。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません