ここから本文です。

南瓜サラダ

南瓜サラダ

材料 4人分

  • 南瓜 200g
  • 胡瓜 1本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩 少々

作り方

  1. 南瓜は皮を剥き、1.5cmの角切りにして茹で、茹で上がったら湯で汁を捨て熱いうちに塩を加え味を馴染ませる。
  2. 胡瓜は薄い半月切りにしてさっと水気を切る。
  3. 材料も冷やしておき、食べる直前にマヨネーズで材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません