ここから本文です。

南瓜のチーズ蒸し

南瓜のチーズ蒸し

材料 4人分

  • 南瓜 240g
  • 鶏挽肉 40g
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 正油 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • チーズ 30g
  • アルミカップ 8号くらい4個

作り方

  1. 南瓜はやわらかく煮てつぶす。
  2. 鶏挽肉は油で炒めて、砂糖・正油で調味する。
  3. アルミカップに南瓜を入れて、肉そぼろをのせてみじん切りしたチーズ(スライスチーズでもよい)をのせて蒸す。(10分くらい)
  4. 温めたオーブントースターで焼いてもおいしい。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません