ここから本文です。

南瓜蒸しケーキ

南瓜蒸しケーキ

材料 4人分

  • 南瓜 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • レーズン 12g
  • 卵 Lサイズ2分の1個
  • スキムミルク 12g
  • 塩 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 煮汁 16ccくらい
  • 8号アルミカップ 4個

作り方

  1. 南瓜はやわらかく茹でて水気を切り、つぶす。煮汁はとっておく。
  2. 南瓜に砂糖・レーズン・スキムミルクを入れて混ぜる。
  3. 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
  4. 卵はよくほぐし、煮汁とあわせて40ccにして南瓜とあわせて、サラダ油も加える。
  5. 粉類をさっくりとまぜあわせる。
  6. アルミカップに入れて、強火で10~15分くらい蒸す。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません