ここから本文です。

じゃが芋のお焼き

じゃが芋のお焼き

材料 4人分

  • ロースハム 40g
  • 小麦粉 24g(大さじ3)
  • スキムミルク 8g
  • じゃが芋 110g
  • パセリ 少々
  • 卵 1個
  • 砂糖 4g(小さじ1強)
  • サラダ油 小さじ1
  • トマトケチャップ 8g(大さじ2分の1)

作り方

  1. ボウルに小麦粉とスキムミルクを入れて粉の状態で泡だて器でよく混ぜておく。
  2. じゃが芋は皮を剥きすりおろし、卵とよく混ぜておく。
  3. ハムはみじん切りより大きいあられ切りしパセリはみじん切りしておく。
  4. 1~3までをよく混ぜて、ホットプレートやフライパンにサラダ油をしき、一人2個のお焼きにする。ゆっくりと時間をかけて焼くほうが美味しくできる。
  5. 皿に盛り付け、ケチャップをちょんとつける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません