ここから本文です。

炒め納豆

炒め納豆

材料 4人分

  • 挽き割り納豆 120g
  • 豚挽き肉 40g
  • 人参 50g
  • 玉葱 50g
  • 卵 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 正油 大さじ1弱

作り方

  1. 人参・玉葱はみじん切りにする。
  2. 卵はサラダ油少々で、炒り卵にしておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、人参・挽肉・玉葱を炒め、砂糖・正油で調味して、最後に納豆を加えて軽く火を通す。
  4. 皿に盛り付け、上に炒り卵を飾る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません