ここから本文です。

インゲンの炒め煮

インゲンの炒め煮

材料 4人分

  • いんげん 140g
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 正油 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 白いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. いんげんは筋を取り、斜めに切る。
  2. サラダ油で炒めて調味料と水を入れて煮る。
  3. 軟らかくなったら火をとめて盛り付ける。
  4. 白ゴマを振り掛ける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません