ここから本文です。

いももち

いももち

材料 4人分

  • じゃがいも 320g
  • 片栗粉 大さじ3弱
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2
  • 正油 大さじ2分の1
  • 水 適量

作り方

  1. じゃが芋はゆでてからつぶし、さらに片栗粉を加えてよくつぶす。
  2. 1人2個の小判型にしてサラダ油で焼く。
  3. 砂糖・正油・水を合わせてさっと火にかけ、たれをつくる。
  4. 芋もちを皿に盛り、たれをかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません