ここから本文です。

イエローポタージュ

イエローポタージュ

材料 4人分

  • 南瓜 200g
  • 水 160ccくらい
  • コンソメ 小さじ1~好みで
  • バター 24g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 南瓜は種と皮を取り、軟らかく煮てつぶします。
  2. 厚手の鍋に、バターを溶かし小麦粉を焦がさないように丁寧に炒めておく。
  3. 2の鍋に牛乳を少しずつ入れてのばしてゆき、クリーミーなホワイトソースをつくる。
  4. 3の鍋に1の南瓜・コンソメを入れて味を見る。
  5. とろみの状況をみて、南瓜の煮汁やお湯等を加える。
  6. みじん切りパセリをちらす。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません