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五目ひじき

五目ひじき

材料 4人分

  • 大豆(乾燥豆) 40g
  • 大豆(水煮缶なら) 90g
  • ひじき 6g
  • つきこんにゃく 80g
  • 鶏肉 40g
  • 人参 50g
  • ささげ 15g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 大豆は、一晩水につけて軟らかく煮ておく。水煮缶でもいいです。
  2. ひじきは水で戻し、汚れをとり除き、水気を切っておく。長すぎる時は包丁で切っておく。
  3. つきこんにゃくは湯通しして、適当な長さに切っておく。人参はせんぎり。鶏肉はひと口大に切る。
  4. ささげは筋を取り、斜めうす切りして茹でておく。
  5. 鍋に油を熱し、鶏肉・つきこんにゃくを炒め、大豆を加え、人参・ひじきを加えて調味料を加えて、中火で煮る。
  6. 仕上げにささげを加えて煮る。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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