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ぎせい豆腐

ぎせい豆腐

材料 4人分

  • 木綿豆腐 160g
  • 人参 50g
  • 生椎茸 2枚
  • 鶏挽肉 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 正油 大さじ1弱
  • 卵 2個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 人参・生椎茸を千切りにする。
  2. 豆腐はぼろぼろに崩して湯通しして水気を切っておく。
  3. 鶏挽肉と人参・椎茸をサラダ油で炒め、砂糖・正油で調味して冷ましておく。
  4. 溶き卵に材料を混ぜ合わせて、ホットプレート又はフライパンにサラダ油をしいて両面を焼く。
  5. 適宜切り分けて盛り付ける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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