ここから本文です。

大根サラダ

大根サラダ

材料 4人分

  • 大根 100g
  • 人参 40g
  • 胡瓜 1本
  • 卵 50g
  • サラダ油 1個

Aの調味料

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 正油 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 大根・人参は千切りして、さっと茹で、冷水にとりざるにあけて水気を切っておく。
  2. 胡瓜は千切りする。
  3. 卵は薄焼きしてから細切りして錦糸卵にしておく。
  4. 調味料は混ぜてドレッシングにする。冷やしておく。
  5. 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません