ここから本文です。

中華風和え

中華風和え

材料 4人分

  • 生いか 100g
  • 人参 40g
  • 胡瓜 120g
  • 汐ワカメ 40g
  • ごま油 小さじ2
  • 酢 小さじ1.2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 正油 大さじ3分の2

作り方

  1. 人参は千切りして茹でる。胡瓜も千切り。
  2. 生いかは皮を剥いて茹でて冷水にとり、千切りにする。
  3. 汐ワカメは洗って固めに戻し、さっと茹でて水気を切る。
  4. 調味料は混ぜてドレッシングにする。冷やしておく。
  5. 材料も冷やしておき、食べる直前にドレッシングと全ての材料を和える。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません