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チンジャオロースー

チンジャオロースー

材料 4人分

  • 豚肩肉 120g
  • ピーマン 90g
  • たけのこ 40g
  • 人参 70g
  • 干し椎茸 1枚
  • サラダ油 大さじ2分の1

Aの調味料

  • 片栗粉 大さじ3分の1
  • 正油 小さじ1

Bの調味料

  • 砂糖 小さじ1
  • 正油 大さじ3分の2
  • 生姜汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は細切りにしてAをまぶしつけておく。
  2. 椎茸は戻して他の野菜とともに千切り。
  3. 鍋に2分の1のサラダ油を熱し、干し椎茸・たけのこ・ピーマン・人参を炒め、取り出しておく。
  4. 残りの油で1を手早く炒め、Bで味付けして2を加えさっとまぜあわせる。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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