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チキンと茸のクリームスパゲティ

チキンと茸のクリームスパゲティ

材料 4人分

  • スパゲティ 200g
  • 鶏もも肉皮なし 50g
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 60g
  • えのき茸 20g
  • マッシュルーム缶 20g
  • 玉葱 80g
  • 人参 40g
  • バター 大さじ1
  • 生lクリーム 大さじ3
  • パセリ 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. スパゲティはソースとからめるときに茹であがる用に時間をみて茹でる。
  2. 鶏肉は1cm角に切り、塩・胡椒しておく。ベーコンは千切り、茸類は食べやすくほぐして切っておく。玉葱は半分にして薄切り、人参は短めの短冊切り。
  3. 鍋にバターを熱し、ベーコン・鶏肉・玉葱・人参を炒める。
  4. 茸類を炒め少量の水を加える。
  5. 野菜類に火が通ったら生クリーム・コンソメを加え、塩・胡椒で味を整え、ソースをつくる。
  6. 茹でたてのスパゲティとソースをからめ、パセリをちらす。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
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