ここから本文です。

バンサンスー

バンサンスー

材料 4人分

  • 春雨 24g
  • 胡瓜 2分の1本
  • ロースハム 4枚
  • 卵 1個
  • サラダ油 少々

ドレッシング

  • 砂糖 小さじ3分の2
  • 正油 大さじ3分の2
  • 酢 大さじ3分の2
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 春雨は熱湯で3~5分ゆで、水で冷やして4~5cmに切る。
  2. 卵は薄焼きして千切りにする。
  3. 胡瓜は板ずりして千切りにする。
  4. ハムは千切りして熱湯をかけて冷ましておく。
  5. よく冷えた材料とドレッシングを和える。食べる直前に和えるとおいしい。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません