ここから本文です。

あじさいヨーグルト

あじさいヨーグルト

材料 4人分

  • 100%グレープジュース 100cc
  • 砂糖 16g(大さじ2)
  • 水 50cc
  • 寒天パウダー 1.6g
  • プレーンヨーグルト 120g
  • 砂糖 8g(大さじ1)

作り方

  1. 分量の水に寒天パウダーを入れ、かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2~3分、沸騰させてから砂糖を煮溶かす。(かならず充分に沸騰させる)
  3. 砂糖が溶けたらジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 火からおろして、水でぬらしたバットや平たい容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型から出して、小さなサイコロ状に切って皿に盛りつける。
  6. プレーンヨーグルトに砂糖を加えたソースをゼリーの上にかける。

お問い合わせ

健康こども部こども育成課
電話:総務係:0144-32-6224、幼児保育係:0144-32-6378
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません