ここから本文です。

北寄ときのこの玉子とじ炒め

北寄ときのこの玉子とじ炒め
協力:北海道日本料理研究会苫小牧支部

「北寄ときのこの玉子とじ炒め」

《材料(4人分)》

  • ホッキ貝2個
  • 玉子3個
  • エリンギ2分の1個
  • ささぎ4本
  • ミニトマト4個
  • 塩、こしょう少々

《作り方》

  1. ホッキ貝は下処理をして細かく刻み、ヒモは適当な大きさに切る。
  2. エリンギ、ささぎは適当な大きさに切る。
  3. 2.の材料を炒め、しんなりしてきたら、1.のホッキを入れて塩、こしょうで味を調え、とき玉子を加えてよく混ぜながら炒め、玉子に火が通ったら出来上がり。

ポイント!

 玉子を入れたら、すばやく混ぜながら炒め、玉子に火が通り過ぎないようにふわっと仕上げる。

お問い合わせ

産業経済部産業振興室農業水産課
電話:0144-32-6452
フォームからのお問い合わせ(リンク)

本文ここまで

ここからサブメニュー

ホッキ料理レシピ

マイリスト

  •  

リストに追加する

リストを管理する

マイリストの使い方

サブメニューここまで

  • 前のページに戻る
  • ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー

フッターメニューの文章は、リードスピーカーにより読み上げされません