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ホッキ貝のカルパッチョ白醤油風味

ホッキ貝のカルパッチョ白醤油風味
協力:全日本司厨士協会苫小牧支部

《材料(4人分)》

  • ホッキ貝6個
  • アボガド1/2個
  • みょうが1パック
  • 万能ねぎ適量
  • セルフィーユ適量
  • イタリアンパセリ適量
  • トマトケチャップ適量
  • マヨネーズ適量
  • オリーブオイル適量
  • ほん山葵適量

フレンチドレッシング

  • 玉ねぎ1/2個
  • 酢60cc
  • サラダ油180cc
  • マスタード小さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 白醤油大さじ2
  • こしょう少々

《作り方》

  1.  マスタードを少量のお湯で溶き、フレンチドレッシングの材料をすべてミキサーにかけ、ソースを作る。
  2.  ホッキ貝は開いて水でよく洗い、軽く湯通しして氷水で冷ます。
  3.  2.のホッキの水気を切って、塩、こしょう、フレンチドレッシング少量でマリネしておく。
  4.  みょうがは千切りにして水にさらし、万能ねぎは小口切、アボガドは適当な大きさに切る。香草類は水に生かしておく。
  5.  皿に茗荷の千切りを敷き、その上に3.のホッキをカットしてのせる。まわりにマヨネーズ、トマトケチャップ、山葵風味のオリーブ油、フレンチドレッシング、香草を色よく飾る。

お問い合わせ

産業経済部産業振興室農業水産課
電話:0144-32-6452
フォームからのお問い合わせ(リンク)

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