学校いじめ防止基本方針

いじめ防止全体計画

いじめの定義

「いじめ」とは、児童生徒に対して、当該児童生徒が在籍する学校に在籍している等当該児童生徒との一定の人的関係にある他の児童生徒が行う心理的又は物理的な影響を与える行為(インターネットを通じて行われるものを含む。)であって、当該行為の対象となった児童生徒が心身の苦痛を感じているものをいう。

pdf澄川小学校いじめ防止全体計画(172.43 KB)(令和6年1月改訂)

各種指導活動に関すること,指導センターだより,「こどもSOSの家」について,小・中・高校生の保護者の皆様へ,ほか,情報があります。
苫小牧市少年指導センター(ジャンプします。
Get Adobe Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。